首页>正文

留守姐妹一路狂追倒地哭喊“妈妈别走”,视频是摆拍?贵州榕江相关部门回应

来源: 贵阳晚报发布时间: 2019-02-18 14:34:18

  前两天,一则《春节后父母离乡返工,留守姐妹一路狂追倒地哭喊“妈妈别走”》的新闻视频在网络疯转,视频中小女孩坐地的哭喊声也赚足了不少网友的眼泪。然而在2月16日,贵州省榕江计划乡政府称,经调查该视频内容与事实完全不符,是拍客为了吸粉摆拍的。

  2月17日上午,记者致电榕江县计划乡政府党政办,确认了该视频是计划乡加退村村民祝某辉摆拍的。

  在原视频画面中,两个小女孩拉着妈妈的手不肯放开,一个戴着眼镜的女子抱着穿着黑衣服的小女孩,女孩不停哭地泣着喊“妈妈”,但她妈妈一直在安慰她让放手。之后女孩哭闹着坐在了地上,妈妈还在不断说着:“放手女儿,我去打工回来给你买新的衣服,在家听老师的话听奶奶的话。”视频最后四个大人背着行李走向远方,不时回头向女儿招手。

  据榕江县计划乡政府党政办工作人员介绍,女孩的父母并没有外出务工,当天是到榕江的生态移民房进行居住,由于学校还没有开学,就没有带着孩子一起去,孩子才哭闹不止。

  随后工作人员给记者发送了一份情况说明,其中写道,画面中戴眼镜充当老师角色的年轻女子是拍摄者祝某辉的女朋友,系黎平人,目前专拍抖音视频传到网络上,依靠网友浏览、观看获取资金来源,不是老师。

  两个年龄大一点的女孩是计划乡加退村祝某染的孩子,祝某染及其妻子当天并没有外出,坐地哭泣的女孩是拍摄者祝某辉哥哥祝某平的女儿,祝某平2018年在邻县从江停洞等乡镇帮人开工程车,并在县城一带做普工,其媳妇张某季在榕江富民社区生态移民房带小孩上学。

  视频画面中最后出现的两男两女,其中一男一女就是祝某平夫妇,另外两个是拍摄者祝某辉的堂叔,这四个人两户均在榕江县富民社区有生态移民搬迁房,并且拍摄当天是从老家带东西下榕江到搬迁房。

  截止2月16日下午14:20,榕江县计划乡政府电话联系祝某平,其妻子已于15日当天从榕江回到加退村,他本人也正在赶往加退村老家的路上。(实习记者 罗林)

责任编辑: 张智萍
030020040100000000000000011100001210061952