首页>正文

河北省召开抵制网络谣言主题座谈会

来源: 河北日报客户端发布时间: 2019-09-03 16:39:15

  9月3日,河北省网信办组织召开抵制网络谣言主题座谈会,会议传达学习了中央网信办有关辟谣工作的会议精神,分析了河北省互联网联合辟谣工作中存在的问题及解决对策,并为即将开展的“辟谣进高校、进社区”主题活动进行宣传动员。河北省委网信办副巡视员崔文武参加会议并讲话。

9月3日,河北省网信办组织召开抵制网络谣言主题座谈会。

  会议强调,要提高政治站位,以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,从当好首都政治“护城河”的高度来认识和把握网络辟谣工作,将其作为网络综合治理体系的重要一环加以推进,为庆祝新中国成立70周年营造风清气正的网络空间。

  会议指出,网络谣言已涉及人们生活的方方面面,必须下大力气进行整治。要注重提升网民自律意识,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣。面对形形色色的网络谣言,相关部门要主动应对发声,压缩网络谣言产生空间。各类媒体要勇于承担社会责任,做好辟谣信息采编发布,发挥权威性优势做好舆论引导。要提升综合治理手段,加大巡查执法力度,依法打击造谣传谣等违法行为。

9月3日,河北省网信办组织召开抵制网络谣言主题座谈会。

  会议强调,要认真开展“辟谣进高校、进社区”主题活动,多形式、多媒介、多视角宣传谣言传播的危害,形成抵制网络谣言的社会共识。会上,还向全网发出了“抵制网络谣言、共建清朗空间”倡议书。

  部分省直单位相关工作负责同志,部分市党委网信办相关负责同志,重点新闻网站媒体记者、社科专家、律师、网络大V、网民代表等共计30余人参会。

责任编辑: 殷荧
热线:010-88050300
030020040100000000000000011100001210265744